Прогноз погоды от Гидрометцентра: Бабье лето задержится в Москве на неделю

10.09.2017 16:24 0

Прогноз погоды от Гидрометцентра: Бабье лето задержится в Москве на неделю

В Гидрометцентре рассказали о том, что вторая волна бабьего лета задержится в Москве на неделю.
Прогноз, который озвучил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, опубликован на сайте ТАСС.
По словам главного метеоролога страны, в Москву идет второй период бабьего лета. Жители и гости столицы смогут наслаждаться потеплением около недели. Температура воздуха в эти дни, отметил Вильфанд, будет на 9 градусов выше климатической нормы.
Также Вильфанд рассказал, что первая часть второй волны бабьего лета в Москве будет июльского типа. Не исключено, что в эти дни будет установлен температурный рекорд за последние 108 лет. Под конец второго периода бабьего лета погода будет более умеренная. Этот период, отметил Вильфанд, будет больше отвечать характеристикам погоды августа.
Уже с понедельника, 11 сентября, в Москве ожидается днем до +21…+26 градусов по Цельсию. Но ночью температура воздуха будет опускаться до +15 по Цельсию. А вот с четверга по воскресенье днем воздух будет держаться в диапазоне +16…+22 по Цельсию.
Прогноз погоды от Гидрометцентра: Бабье лето задержится в Москве на неделю
Тем временем в северные регионы постепенно приходят морозы. В Красноярске 9 сентября выпал снег, о чем жители города рассказали в соцсетях, подтвердив свои слова многочисленными снимками.
Также шел снег в Кузбассе на горнолыжном курорте Шерегеш. Впрочем, с понедельника потеплеет и на Кузбассе. На юге региона ожидается до +13 уже с понедельника. Заморозки и снегопад на следующей неделе придут в Пермский край. А в Приморском крае будет днем до +20…+28 по Цельсию. Ожидаются кратковременные дожди и грозы.
Похолодание и ливни следует ожидать на этой неделе в Якутии и Магаданской области. Небольшие дожди пройду на западе Чукотки.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Windows 10 появится «ночной режим» Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Игровой мир на деньги бесплатно! Минимализм в оформлении интерьера Украина нарастила госдолг

Последние новости