Произошедший в Керчи взрыв квалифицировали как теракт, предполагаемый убийца мертв

Произошедший в Керчи взрыв квалифицировали как теракт, предполагаемый убийца мертв

Новая информация говорит, однако о том, что взрыву предшествовали выстрелы, устроенные одним человеком.

Произошедший инцидент официально квалифицируют как теракт. Один взрыв, с применением поражающих частиц, произошел в столовой керченского колледжа, второй - на первом этаже в холле, именно поэтому количество жертв было таким большим. Официальная цифра госпитализированных, среди которых большинство в тяжелом состоянии, достигла 34 человек. Личность стрелка установить удалось, им оказался парень 2000 гора рождения, сделать это удалось благодаря опознанию по предоставленному Telegram-каналом Mash фотографии стрелка.

Очевидцы сообщают также, что по второму этажу стрелок открывал кабинеты и стрелял во всех, кого видел. По словам директрисы заведения, она видела «много трупов детей». Уже ходят слухи, что подросток решил повторить «Колумбайн».

Официальное число жертв составляет 13 человек. На место прибыли представители военных, более 200 человек личного состава, а также спецтехника. Они окажут помощь в разборе завалов.

По поводу произошедшей трагедии в Крыму объявлен трехдневный траур. Свои соболезнования высказали уже многие политические деятели России, в том числе Рамзан Кадыров, отметив, что «зло должно быть наказано».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Можно ли рассматривать ставки на спорт в качестве способа заработка? Химчистка ковров на профессиональном оборудовании Кресла мешки от Sanchobag Чехол против загрязнения одежды Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости