Прокуратура Омска проверяет увольнение за отказ «скинуться на подарок»

Прокуратура Омска проверяет увольнение за отказ «скинуться на подарок»

Прокуратурой Омска была организована проверка информации СМИ о женщине, которой пришлось уволиться из супермаркета за то, что она отказала руководству «скинуться на подарок». Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В сообщении прокуратура говорится, что действие направлено на проверку соблюдения трудового законодательства. Информация о нарушении прав местной жительницы со стороны администрации супермаркета «Пятерочка» появилась в СМИ и привлекала внимание правоохранительных органов. Проверка магазина будет произведена за счет привлечения специалистов Гострудинспекции по региону.
Согласно сообщениям в прессе, женщина уволилась после того, как отказала давать деньги на приобретение подарка заместителю директора. Также ей до сих пор не выдали трудовую книжку и не произвели полный расчет.
Как сообщили в СМИ, жительница Омска устроилась в супермаркет еще до его открытия, в начале июня. Она не получила зарплату за подготовку магазина к открытию. Женщина проработала кассиром месяц, но получила всего шесть тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанера в современном интерьере Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Устройства Xiaomi - революция в технике! ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс

Последние новости