Прокуратура РФ подозревает произведение «Незнайка на Луне» в экстремизме

Прокуратура РФ подозревает произведение «Незнайка на Луне» в экстремизме

Прокуратура РФ подозревает произведение «Незнайка на Луне» в экстремизме. Блогер Михаил Малахов в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Радикальные мечтатели» разместил отрывок из этой книги Николая Носова. Это стало причиной его преследования сотрудниками правоохранительных органов.

Представители прокуратуры говорят, что блогер разжигает ненависть к полицейским. Михаил Малахов не согласен с такой трактовкой. Он не понимает, где в «Незнайке на Луне» правоохранители заметили экстремизм. Михаил Малахов ранее вел группы в социальных сетях, пропагандирующих ЛНР и ДНР. Однако позже блогер разочаровался в политике самопровозглашенных республик. Причиной тому стал его визит в Донбасс в качестве туриста.

Прокуратура РФ подозревает произведение «Незнайка на Луне» в экстремизме

Михаил Малахов говорит, что реальная обстановка в ДНР и ЛНР существенно отличается от той, которую пытаются преподнести публике в виртуальном пространстве. В результате блогер отказался сотрудничать с представителями самопровозглашенных республик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший прикорм для зимней рыбалки Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Игровой мир на деньги бесплатно! Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Организация освещения открытого теннисного корта

Последние новости