Против правды не пойдешь – С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение

Против правды не пойдешь – С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение

На период внутренней проверки полицейские, задержавшие корреспондента, не смогут исполнять свои обязанности.

С журналиста «Медузы» Ивана Голунова сняли обвинение. Об этом в своем видео-обращении заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Еще утром корреспондент, подозреваемый в торговле наркотиками, находился в своей квартире со специальным браслетом на ноге. Суд ранее постановил, что Голунов должен оставаться под домашним арестом в течение двух месяцев. Защита журналиста тут же обжаловала это решение.

Колокольцев заявил, что ни одна из проведенных экспертиз не доказала виновность Голунова, потому уголовное преследование в отношении него будет прекращено. Все обвинения должны быть сняты уже сегодня. Более того, анонсировано внутреннее расследование по факту законности действий полицейских, задержавших Ивана Голунова. Пока будет идти проверка, они не смогут исполнять свои служебные обязанности.

Министр внутренних дел настроен решительно. Он намерен попросить Владимира Путина об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Вероятно, из-за этого резонансного события действительно полетят головы. Ранее Песков подтверждал, что Владимир Путин осведомлен о деле Голунова. Теперь в руках президента судьба высокопоставленных сотрудников полиции, чьи действия в отношении журналиста пока что труднообъяснимы.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова получило настолько широкую огласку, что на его защиту встали враждующие между собой федеральные и либеральные СМИ, знаменитости, общественные активисты, блогеры. Реакция страны доказала, что против правды не пойдешь. Все, поддерживающие Ивана, с самого начала знали о его невиновности. Благодаря этой шумихе Голунов на законных основаниях лишится обвинений.

Напомним, что у Голунова нашли 4 грамма порошкообразного наркотика. По версии всех, кто его поддержал, вещество было подброшено из-за того, что журналист публиковал громкие антикоррупционные расследования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Короткая уздечка полового члена: диагностика, лечение Химчистка ковров на профессиональном оборудовании Зеркало 777 pharaon - если сайт не работает Создание софта в США: быстрый вход в цифровую эру Игровые автоматы от казино Спин Сити

Последние новости