Психолог рассказала о причинах стрельбы ученика в школе Подмосковья

Психолог рассказала о причинах стрельбы ученика в школе Подмосковья

Психолог из Московского центра игр и игрушек рассказала о причинах стрельбы ученика в школе Подмосковья. По словам специалиста, в мозгу у подростка произошло смешение виртуальной реальности и действительности. На фоне этого процесса он ощутил обесценивание жизни.

Именно поэтому парень загодя готовился к совершению убийства. Он несколько лет вынашивал план, долго все обдумывал. Сейчас большинство подростков проводят львиную долю свободного времени за компьютером или перед экраном телевизора. Они подобно губкам впитывают в себя всю информацию, которую им преподносят СМИ и виртуальные ресурсы. Издания и телевизионные каналы зачастую публикуют сведения о насилии. В фильмах тоже практически не обходится без убийств. Дети смотрят на все это и воспринимают как должное.
Подростки живут в виртуальной реальности, они увлекаются компьютерными играми, уничтожают в них соперников, а сами остаются целы. В ситуации с подростком, устроившем стрельбу в школе поселка Ивантеевка, находящемся в Московской области, парень рассматривал это как событие, происходящее понарошку, поэтому не чувствовал ответственности за содеянное, – уверена психолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Гимнастика для воспитания целеустремленности Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Фильмы из категории Вестерны Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости