Психолог рассказала о причинах стрельбы ученика в школе Подмосковья

Психолог рассказала о причинах стрельбы ученика в школе Подмосковья

Психолог из Московского центра игр и игрушек рассказала о причинах стрельбы ученика в школе Подмосковья. По словам специалиста, в мозгу у подростка произошло смешение виртуальной реальности и действительности. На фоне этого процесса он ощутил обесценивание жизни.

Именно поэтому парень загодя готовился к совершению убийства. Он несколько лет вынашивал план, долго все обдумывал. Сейчас большинство подростков проводят львиную долю свободного времени за компьютером или перед экраном телевизора. Они подобно губкам впитывают в себя всю информацию, которую им преподносят СМИ и виртуальные ресурсы. Издания и телевизионные каналы зачастую публикуют сведения о насилии. В фильмах тоже практически не обходится без убийств. Дети смотрят на все это и воспринимают как должное.
Подростки живут в виртуальной реальности, они увлекаются компьютерными играми, уничтожают в них соперников, а сами остаются целы. В ситуации с подростком, устроившем стрельбу в школе поселка Ивантеевка, находящемся в Московской области, парень рассматривал это как событие, происходящее понарошку, поэтому не чувствовал ответственности за содеянное, – уверена психолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как лучше всего обставить лоджию или балкон Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Экологически чистые кроссовки

Последние новости