Птичку жалко: В США у военного самолета загорелся двигатель

Птичку жалко: В США у военного самолета загорелся двигатель

Представители американских СМИ рассказали о том, что у истребителя-бомбардировщика McDonnel Douglas F/A 18 Hornet в воздухе загорелся один из двух двигателей. На данный момент причиной инцидента называют попавшую в силовую установку птицу, однако более подробная информация станет известна после проведения соответствующего расследования.

Инцидент произошел еще 21 апреля во время проводимого авиационного шоу во Флориде, США. Пилот смог произвести аварийную посадку и травм у него зафиксировано не было. Понесенный ущерб оценивается в миллион долларов.
Издание Military Times утверждает, что в общей сложности в период с 2011 по 2017 год произошло более 415 инцидентов, которые связаны со столкновением американских военных самолетов с птицами. Общий ущерб, понесенный военным бюджетом, составил более 182 миллионов долларов.
Упомянутый F/A 18 Hornet считается ключевым палубным истребителем ВМС и морской пехоты США. Проект военно-морского самолета находился в совместной разработке корпораций Northrop Grumman и McDonnell Douglas.
Буквально недавно подобные инциденты уже происходили в США. 24 апреля неподалеку от озера Хавасу, что в штате Аризона, аварию потерпел американский многофункциональный легкий четвертой генерации General Dynamics. Пилот также смог катапультироваться и не получил ранений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Аккаунты для CS:GO Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Автошкола в Дарницком районе Киева

Последние новости