Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года

25.10.2017 15:35 3

Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года

С 1 января 2018 года в России будут проиндексированы пенсии военных пенсионеров.
Президент РФ Владимир Путин уже дал соответствующее поручение.
А это значит, что пенсии военным пенсионерам проиндексируют синхронно с индексацией пенсионных выплат другим категориям пенсионеров.
Глава государства напомнил, что ранее планировалось, что с 1 января в России пройдет индексация пенсий тех пенсионеров, которые не работают, тогда как индексация пенсий была запланирована на 1 февраля 2018 года. Путин отметил, что логичнее, по его мнению, повысить зарплаты и пенсии военных одновременно.
«Думаю, надо сделать так, как мы делали раньше, — сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», - подчеркнул глава государства.
Путин также рассказал, что индексация коснется 2,6 млн человек. На заседании с правительством он напомнил, что деньги на эти цели придется выделить уже в декабре, так как пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше.
«У нас доходы бюджета этого позволяют», - добавил Путин.
Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года
Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что правительство готов выполнить данное поручение, и располагает средствами на его реализацию.
«Такие решения мы учтем в текущем году, и ваше поручение будет выполнено»,- сказал Силуанов.
С 1 января 2018 года, как сообщили ранее в правительстве, пенсии в России будут проиндексированы на 3,7%. При этом, отмечают в Минфине, инфляция по итогам текущего года составит 3,2%, а это значит, что пенсии будут проиндексированы выше уровня инфляции.
Но индексация вновь не коснется пенсий тех, кто продолжает ходить на работу после выхода на пенсию. Впрочем, ситуация может измениться, ведь в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев внесли законопроект об индексации пенсий работающих пенсионеров.
Авторы законопроекта отмечают, что этот шаг позволит не только повысить уровень доходов работающих пенсионеров, но и будет способствовать улучшению наполнению Пенсионного фонда РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Фанера в современном интерьере Сверхновый Phab 2 Pro Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня

Последние новости