ПФР приостановил прием электронных заявлений о переводе пенсионных накоплений

28.06.2017 14:13 0

ПФР приостановил прием электронных заявлений о переводе пенсионных накоплений

Пенсионный фонд России приостановил прием электронных заявлений о переводе пенсионных накоплений.
Ранее решение о необходимости временно приостановить прием электронных заявлений по поводу перевода пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ) от удостоверяющих центров было принято Счетной палатой.
Возобновить прием заявлений о переводе пенсионных накоплений в УК и НПФР могут не ранее, чем их работу проверят госорганы.
Тем не менее, пока же перевод накоплений в НПФ и УК можно через МФЦ или клиентскую службу ПФР. Также перевод можно осуществить на едином портале госуслуг в своем личном кабинете на сайте ПФР. Но чтобы провести перевод онлайн, придется получить электронную подпись. Можно отправить заявление о переводе накоплений обычной почтой. В этом случае лучше всего отправлять заявление заказным письмом.
ПФР приостановил прием электронных заявлений о переводе пенсионных накоплений
В Пенсионном фонде России отмечают, что даже если пенсионные накопления гражданин РФ поручил управляющей компании, то его страховщиком по обязательному пенсионному страхованию все равно остается ПФР. После выхода на пенсию гражданин будет получать пенсию из ПФР.
Также следует знать, что при смене НПФ и УК чаще одного раза в пять лет, деньги из фонда в фонд или управляющую компанию переводятся с частичной потерей инвестдохода.
Напомним, по результатам проверки ПФР за 2012-2016 годы, Счетная плата выявила риски фальсификации заявлений о смене страховщика. Счетной палатой были выявлены схемы, которые препятствуют реализации права граждан на смену страховщика. Также установлены факты рассмотрения нескольких заявлений, полученных от одного застрахованного лица ПФР в один день, хотя при поступлении в ПФР дублирующих заявлений на одно и то же застрахованное лицо в один день, такие заявления не должны рассматриваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Гимнастика для воспитания целеустремленности Оформление займа под залог доли Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Быстрая и качественная уборка помещений любой площади

Последние новости