"Пьяный мальчик", погибший в Балашихе, был абсолютно трезв

Экспертиза СКР доказала, что "пьяный мальчик", сбитый авто в Балашихе, был трезв. Специалиста Михаила Клейменова, который обнаружил в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, обвиняют в халатности.

Представители СКР провели повторную экспертизу и установили, что шестилетний "пьяный мальчик", которого сбил автомобиль в Балашихе, был на самом деле трезв. В его крови не обнаружили алкоголя, а предыдущее исследование, проведенное Клейменовым, было выполнено непрофессионально. В отчете говорится, что эксперт якобы случайно в анализы занес "спиртообразующую микрофлору".
23 апреля 2017 года во дворе дома подмосковной Балашихи иномарка сбила шестилетнего мальчика, Алешу Шимко. Ребенка признали пьяным, эксперт выявил в его крови 2,7 промилле алкоголя. Дело стало резонансным, родители постоянно говорили, что результаты анализов сфальсифицированы, но доказать свою правоту смогли только спустя полгода после гибели сына.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Организация освещения открытого теннисного корта Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Печать 3D моделей по хорошей цене Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости