Распылившему газ на акции 12 июня школьнику продлили домашний арест

Распылившему газ на акции 12 июня школьнику продлили домашний арест

Несовершеннолетний подросток распылил перцовый баллончик в лицо бойцу ОМОНа. Районный суд Москвы продлил домашний арест парня на месяц, до 13 сентября.

12 июня на антикоррупционном митинге подросток, набравшись смелости, распылил перцовый баллончик в лицо одному из бойцов ОМОНа. Активистом оказался несовершеннолетний парень Михаил. Молодой человек находился под домашним арестом на протяжении двух месяцев, ему предъявлено обвинение части 1 статье 318 Уголовного кодекса.
Поступила информация, что Михаил не раз был замечен в роли участника несанкционированных акций протеста. Этот факт говорит о том, что родители никак не следят за поведением своего сына и не участвуют в его воспитании. Следствие настаивает на том, что парень «применил оружие» против органов охраны. Следователь Алексей Северилов уверен, что молодой человек, будучи на свободе, может спокойно совершать преступления дальше. Также он сказал, что следствие будет продлено до 12 октября.
Судья констатировала факт, что участковый негативно отзывается о подсудимом. Однако сам Михаил и его мать уверяют, что они никогда не виделись и незнакомы с участковым. Адвокат парня Сергей Бадамшин сообщил суду, что домашний арест для несовершеннолетнего подростка — слишком жесткое наказание. Он уверяет, что молодой человек никогда не занимался преступностью. Адвокат настаивал на том, что желаемой мерой пресечения для парня была подписка о невыезде.
Сам подсудимый свою вину отрицает. Из-за задержания подросток не смог сдать два экзамена ЕГЭ и подать заявку на поступление в высшее учебное заведение. 16 июня 2017 года, адвокат Михаила заявил, что был найден новый свидетель, который полностью отрицает вину молодого человека.
Мать Михаила утверждает, что он закончил 11-й класс физико-математического лицея, рассказывает, что учеба сыну дается легко, также он занимается шахматами, увлекается баскетболом и волейболом. При этом политические взгляды сына она описывает как «анархистские».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанера в современном интерьере Смартфон Meizu M3s Украина нарастила госдолг Минимализм в оформлении интерьера Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу

Последние новости