Ресторан в Санкт-Петербурге оштрафовали за незаконное содержание енотов, белок и оленя

Ресторан в Санкт-Петербурге оштрафовали за незаконное содержание енотов, белок и оленя

В Санкт-Петербурге прокуратурой был оштрафован ресторан «Русская Рыбалка» на 50 тысяч рублей за незаконное содержание оленя, белок и енотов.

Из ресторана будут изъяты четыре енота, четыре белки, черный ворон и один пятнистый олень в результате отсутствия соответствующих документов, подтверждающих законное происхождение животных. По сведениям из прокуратуры Санкт-Петербурга, посетители ресторана за деньги могли фотографировать и кормить диких животных. При этом отмечается, что подобное мероприятие могло угрожать здоровью и жизни не только гостей, но и незаконно удерживаемым в неволе животным.
Против администрации ресторана будет возбуждено административное дело по соответствующей статье. Помимо этого, в Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-магазин, торговавший тонкохвостыми полозами и леопардами. Торговля подобными животными, как сообщалось в надзорном ведомстве, запрещена законом, а содержание их в неволе разрешается гражданам лишь в исключительных случаях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Доставка грузов из Москвы путем ж/д сообщения Апостиль диплома для выезда за границу Закупите надёжное складское оборудование Лучшее место для приобретения офисного стола и другой мебели

Последние новости