Рецепты вкусных шашлыков к майским праздникам

30.04.2017 17:43 0

Рецепты вкусных шашлыков к майским праздникам

Майские праздники для многих открывают сезон шашлыков, так что важно к этому моменту найти рецепт вкусных шашлыков и порадовать ими своих друзей, родных и близких.
Как отмечают многие кулинары, в первую очередь необходимо правильно выбрать мясо на шашлык. Но не менее важную роль играет и маринад.
Тем, кто намерен готовить шашлык из свинины, лучше взять ошеек или шейку, но подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка. А вот из лопатки или окорока шашлык может быть жестковат.
Существует множество вариантов маринада для шашлыка из свинины
Маринады для шашлыка из свинины (на 2 кг мяса):
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.
Рецепты вкусных шашлыков к майским праздникам
Маринад для шашлыка с томатной пастой:
2 кг свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.
Чтобы приготовить шашлык в томатом маринаде необходимо мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобится, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
2 кг шеи свиной, 1 кг репчатого лука, 5 листов лавровых, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка шафрана, соль.
Чтобы приготовить такой шашлык, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, нарезанному порционно. Также мясо необходимо поперчить, приправить солью и шафраном.
Также можно приготовить вкусный шашлык из говядины. Для такого шашлык следует брать внутреннюю часть задней ноги или вырезка с жирком. Подойдет также огузок.
Рецепты вкусных шашлыков к майским праздникам
Маринады для шашлыка из говядины:
— Красное вино и красный молотый перец, чеснок, лук, соль;
— Имбирь, лайм или лимон, соевый соус;
— Винный уксус, соевый соус, чеснок, сахар, черный молотый перец, оливковое масло;
— Томатный сок, тертый хрен, растительное масло, херес, сухой базилик, вустерский соус, перец черный молотый;
— Лук, виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, соль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Как лучше всего обставить лоджию или балкон Смартфон Meizu M3s Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта

Последние новости