Родители погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» обвинили пожарных в бездействии

Родители погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» обвинили пожарных в бездействии

Семейная пара Игорь Сабадаш и Алена Вострикова утратили во время пожара сразу пятерых родственников. Они обратились в прокуратуру с заявлением на бездействие пожарников, сотрудников ГС ЧС и полицейских. Информацию о своей инициативе они озвучили перед журналистами.

По мнению заявителей, представители пожарной службы и полицейские проявили преступную бездейственность. Они стояли и никого не выпускали из зала, когда еще не было открытого огня, а наступило только легкое задымление.
Игорь и Алена просили выпустить их детей, невестку и внуков, которые находились в будущем эпицентре пожара, однако пожарные сказали им, что ждут команды и ничего предпринимать не намерены.
По утверждению семейной пары, полицейские и пожарные проявили преступную халатность тогда, когда еще можно было спасти людей. Прокуратура Кемеровской области начала служебную проверку действий должностных лиц во время начала трагедии.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сопряжение оповещения с системой РАСЦО Планшет Lenovo Miix 700-12 Лучшие условия получения займа под залог Доступное бронирование гостиничных номеров Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс

Последние новости