Родственники погибших в Кемерово жаловались на обман службы спасения

Родственники погибших в Кемерово жаловались на обман службы спасения

Родственники граждан, расставшихся с жизнью вследствие пожара, возникшего в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», сообщили о том, что в службе спасения по телефону 112 им сообщали ложную информацию, которая якобы должна была их успокоить.

На совещании по готовности регионов Сибири к возможным паводкам Сергей Меняйло, занимающий должность политического представителя российского президента в Сибирском федеральном округе, поведал о том, что родственникам пострадавших в пожаре в кемеровском ТЦ, обратившимся за помощью по экстренному номеру 112, сообщали информацию, не соответствующую действительности. По словам Меняйло, диспетчеры чрезвычайных служб заявляли родственникам пострадавших и погибших горожан о том, что в торговом центре, где произошла трагедия, была проведена успешная эвакуация всех посетителей.
Сергей Меняйло заявил о том, что данная информация вводила людей в заблуждение, так как они не могли найти своих родственников ни дома, ни возле здания торгового центра «Зимняя вишня». Меняйло заметил, что после образовавшейся суматохи возник ажиотаж над преувеличенным количеством погибших в пожаре.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое преобразователи напряжения? Игровой мир на деньги бесплатно! Полеты на воздушном шаре Музыкальный интернет-магазин №1 в Украине Любимые игры от клуба Вулкан

Последние новости