Роскомнадзор внес сайт Навального в реестр запрещенной информации

11.02.2018 15:15 0

Роскомнадзор внес сайт Навального в реестр запрещенной информации

Роскомнадзор внес сайт оппозиционера Алексея Навального в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.
Об этом сообщил Навальный, опубликовал скриншот из Единого реестра.
«Весь мой блог navalny.com объявлен «информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено», - указал Навальный.
По словам оппозиционера, пока доступ к его сайту открыт. Его заблокируют, если с него в течение определенного времени не будет закрыта вся запрещенная информация. Согласно действующим законодательным нормам, запрещенная информация должна быть удалена в течение трех суток.
«Как видите, пока ограничения доступа нет, но оно именно так работает: тебе сначала предлагают удалить все добровольно, а потом блокируют», - отметил Навальный.
Роскомнадзор внес сайт Навального в реестр запрещенной информации
Информацию о блокировке сайта Навального подтвердили и в Роскомнадзоре. В ведомстве отметили, что блокировка сайта проводится так как на этом ресурсе была размещена личная информацию граждан, фигурирующих в фильме-расследовании Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального.
«В Роскомнадзор поступило решение Усть-Лабинского районного суда об обеспечительных мерах по исковому заявлению», - заявили в Роскомнадзоре.
По решению суда в Единый реестр запрещенных сайтов ресурс Навального попал из-за новости о ролике с расследованием Навального, который появился в Youtube, а также этот ролик.
«Все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем, ждем действий данных ресурсов»,— заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы бортпроводника Что такое преобразователи напряжения? Оценка коммерческой недвижимости экспертами Пистолеты для страйкбола Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс

Последние новости