Российская авикомпания год скрывала едва не разбившийся самолет

Российская авикомпания год скрывала едва не разбившийся самолет

Случай произошел во время перелета из Гоа в Ростов-на-Дону. Авария могла стоить жизни 232 пассажирам.

Российская авиакомпания предприняла колоссальные усилия для того, чтобы скрыть данный инцидент от публики. Ей это действительно удавалось на протяжении почти года.

Произошла ситуация с едва не разбившимся самолетом 6 февраля прошлого года. Перелет осуществлялся на рейсе «Боинг-757» авиакомпанией Azur Air из аэропорта «Даболим» в Российскую Федерацию. Проблемы начали фиксироваться уже вскоре после взлета. Внезапно у самолета стал расти угол тангажа. Летчики никак не могли повлиять на ситуацию, потому процесс протекал полностью неконтролируемо.

Когда же угол стал критическим, на высоте более 900 метров у самолета резко стала падать скорость. Судя по показаниям черных ящиков, в кабине сработала сигнализация угрозы сваливания. Только лишь в этот момент пилоты начали обращать внимания на происходящее.

Когда же началось внутреннее расследование, специалисты пришли к выводу, что произошло все из-за внутреннего сбоя автопилота, который самостоятельно активировал режим V/S (режим работы двигателей в сочетании с положением закрылков).

Основная проблема теперь заключалась в том, что авиакомпания этот инцидент скрыла и не стала докладывать ни в компанию «Боинг», ни в какие-либо российские службы. Потому из-за давности выяснить, что же произошло, не представляется возможным.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайский Феномен – Джили Атлас Где лучше заказать попсокет в интернете В Windows 10 появится «ночной режим» Заработать в Интернете с мобильного — на лучшей игровой площадке рунета Каждый пользователь для Джой VIP

Последние новости