• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россияне рассказали, какой доход им нужен для «нормальной жизни»

Россияне рассказали, какой доход им нужен для «нормальной жизни»

Исследование холдинга «Ромир» показало, что среднестатистической семье из трех человек для «нормальной» жизни требуется 83 тыс. рублей в месяц.
В ходе опроса его участников попросили дать оценку доходам своей семьи, а также сказать, какой доход необходим семье из трех человек для «нормальной жизни».
Согласно данным социологического исследования, средний желаемый семейный доход в 2017-м вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Для каждой шестой семьи достаточно на месяц 45 тыс. рублей. А вот две трети опрошенных заявили о том, что им для нормальной жизни необходимо от 45 до 120 тыс. рублей. Еще 22% считают, что члены семьи в совокупности должны зарабатывать не менее 120 тыс. рублей.
Как отмечается в материалах исследования, рост «финансовых аппетитов» россиян в этот раз существенно превысил годовую инфляцию. Если средний реальный доход семьи в России сейчас установился на уровне 71,8 тыс. рублей, то желаемый доход, по результатам этого исследования, достигает 83,6 тыс. рублей. Это самый высокий желаемый доход за все годы измерений.
Россияне рассказали, какой доход им нужен для «нормальной жизни»
Проанализировав полученные результаты, социологи увидели, что на данный момент только на Дальнем Востоке желаемые доходы и реальные почти совпадают (67–68 тыс. рублей). В других округах потребности и реальные доходы разнятся с реальностью весьма сильно.
В Северо-Западном округе реальный доход составляет 60 тыс. рублей, сумма для «нормальной жизни» по мнению респондентов из этого округа составляет 101 тыс. рублей. В Приволжском округе при доходе в 40,8 тыс. рублей заявляют о желаемой сумме в 75,7 тыс. рублей. На юге и севере страны разрыв между финансовыми аппетитами и реальностью составляет почти 1,8 раза. Самые высокие запросы у жителей городов-миллионников. Респонденты заявили, что для нормальной жизни в больших городах семье из трех человек необходим доход в 118 тыс. рублей. Жителей сельской местности вполне устраивает доход в 67 тыс. рублей.
В данном исследовании участвовали 1,5 тыс. человек в возрасте от 18 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель из дерева всегда в тренде Современное оформление интерьера Противогололёдный реагент, купите вовремя! Искусственный снег в баллончиках Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс

Последние новости