Росстандарт планирует утвердить новый ГОСТ для водки к 2019 году

16.01.2018 13:48 0

Росстандарт планирует утвердить новый ГОСТ для водки к 2019 году

Росстандарт планирует к 2019 году утвердить новый ГОСТ для водки.
Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на представителей Росстандарта.
Как объяснили в ведомстве, в планах ввести новый стандарт с высочайшими показателями в рамках специального ГОСТа. Речь идет о ГОСТе «Российское качество. Классическая водка. Технические условия».
Пока данный ГОСТ не утвержден и это его рабочее название. Новый ГОСТ, отметили в Росстандарте, будет предполагать соблюдение более высоких физико-химических показателей.
«В их названии фигурирует словосочетание «российское качество». Это подчеркивает важность и высокий уровень заданных свойств отечественных спиртных напитков. В основном это касается повышенных физико-химических показателей», — заявили в ведомстве.
Росстандарт планирует утвердить новый ГОСТ для водки к 2019 году
В Росстандарте рассказали, что если новый стандарт вступит в силу, то производители водки смогут указывать фразу «классическая водка» даже если этот продукт будет изготовлен не по новому ГОСТу.
Но те производители, которые его будут соблюдать, на этикетке укажут, что водка соответствует требованиям ГОСТа «Российское качество. Классическая водка. Общие технические условия».
По мнению экспертов, введение нового ГОСТа для водки позволит закрепить статус России как родины классического крепкого спиртного напитка.
Ранее в СМИ прозвучала информация о предложении российских сенаторов снизить минимальную крепость водки до 37,5%. Отметим, на данный момент в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» указано, что крепость водки может быть в диапазоне от 38% до 56%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Оценка коммерческой недвижимости экспертами Мебель из дерева всегда в тренде Услуга - быстрые деньги Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники

Последние новости