Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола

07.12.2017 17:26 0

Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола

В Росстате подсчитали среднюю стоимость продуктов для новогоднего стола на семью из четырех человек.
Как оказалось, за год стоимость продуктов выросла почти на 4% и теперь, чтобы накрыть новогодний стол на 4 человека, в среднем придется потратить в России 6,1 тыс рублей. Прошлогодний показатель был равен 5,8 тыс рублей.
В Росстате рассказали, что в традиционном новогоднем наборе продуктов больше всего подрожала красная икра. Этот продукт за год подорожал на 18,6% - с 638 до 765 рублей. На 13,5% выросло в цене сливочное масло: цена на этот продукт выросла с 92 до 105 рублей. А вот апельсины, лимоны и курица подешевели. В среднем цена на эти продукты за год упала на 8%.
Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола
Самые низкие цены на новогодний продуктовый набор зафиксированы в таких регионах:
Ингушетия – 3,1 тыс рублей;
Калмыкия – 4,4 тыс рублей;
Чечня – 4,5 тыс рублей.
А вот самые дорогие продукты на новогодний стол в этом году в:
Чукотке – 8,2 тыс рублей;
Ненецком автономном округе – 7,7 тыс рублей;
Якутии – 7,6 тыс рублей;
Москве – 7,5 тыс рублей.
Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе заседания Госдумы рассказала о том, что за год набор продуктов на салат «Оливье» в России поднялся на 1,2% - до 312 рублей. А вот продукты на салат «Селедка под шубой» стали дешевле на 0,9%. Теперь набор продуктов на этот салат, по данным ЦБ, обойдется в среднем в 150 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оценка коммерческой недвижимости экспертами Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Противогололёдный реагент, купите вовремя! Гимнастика для воспитания целеустремленности Быстрая и качественная уборка помещений любой площади

Последние новости