Ростовские пограничники задержали партию из 2,5 тыс. утят из Украины

Ростовские пограничники задержали партию из 2,5 тыс. утят из Украины

В Ростовской области пограничники задержали крупную партию из 2,5 тыс. утят, которых контрабандисты пытались нелегально провезти из Украины. Водитель оштрафован, а птенцов отправили на карантин.

Утят пытался провезти на территорию РФ россиянин. Две с половиной тысячи птенцов он разместил в своей «Ниве», но соответствующих документов на пернатых предоставить не смог. При этом он сказал пограничникам, что купил утят, чтобы в дальнейшем перепродать. В отношении контрабандиста составили административный протокол.
Подобный случай произошел в начале прошлого месяца. Водитель на «Ниве» проехал не через официальные пункты пропуска, а пересек границу нелегально. Пограничники в его машине обнаружили ящики с 2500 живых утят. Попытка провезти такое же количество утят была совершена и в прошлом году. Тогда законодательство РФ было нарушено двумя гражданами Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Современное оформление интерьера Смартфон Meizu M3s Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости