Ростуризм объяснил, как вернуть деньги при отказе от поездки в Турцию

12.08.2017 18:31 0

Ростуризм объяснил, как вернуть деньги при отказе от поездки в Турцию

Ростуризм объяснил, как вернуть деньги при отказе от поездки в Турцию.
Ведомство сообщило подробно, какие действия необходимо предпринять при расторжении договора с туроператором.
В Ростуризме подчеркнули, что туристы имеют право на расторжение договора с туроператором в тех случаях, когда существуют риски возникновения угрозы его безопасности и здоровья.
«Для расторжения (изменения) договора туристу (иному заказчику туристского продукта) необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору (либо к турагенту, если тур реализован турагентом), сформировавшему туристский продукт», - отмечается в сообщении Ростуризма.
При расторжении договора по объективным причинам туристу будет возвращена денежная сумма, «равная общей цене туристского продукта», если турист еще не отправился в путешествие. В случае, если путешествие уже началось, туристу вернут часть потраченных денег в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Ростуризм объяснил, как вернуть деньги при отказе от поездки в Турцию
Если туроператор откажется возвращать деньги, либо сумма будет меньше, чем положено по закону, турист может обратиться в суд.
Напомним, в последние несколько недель российские туристы начали жаловаться в социальных сетях на то, что в Турции распространяется эпидемия вируса Коксаки. Россия обратилась к турецким властям с официальным запросом по поводу ситуации с вирусом Коксаки. Но Турция пока не предоставила ответ на этот запрос.
Роспотребнадзор открыл «горячую линию», на которую за несколько дней поступило более 500 обращений с жалобами на проблемы со здоровьем от туристов, отдыхающих в городах турецкого залива Анталья - Сиде, Аланье, Белеке, Кемере и др. также Роспотребнадзор и Минздрав подготовили для российских туристов рекомендации для предупреждения заболевания вирусом Коксаки.
Российские туроператоры уже начали предлагать своим клиентам замену путевок на турецкие курорты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Где можно хранить свою мебель? Лучший прикорм для зимней рыбалки Устройства Xiaomi - революция в технике! Современное оформление интерьера

Последние новости