Руководство РГПУ им. А. И. Герцена покрывало Вишневского в секс-скандалах со студентками – потерпевшая

Руководство РГПУ им. А. И. Герцена покрывало Вишневского в секс-скандалах со студентками – потерпевшая

Не так давно стало известно о случаях харассмента со стороны преподавателя РГПУ им. А. И. Герцена и депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Несколько бывших студенток обвинили его в грязных домогательствах. Одна из жертв, представившаяся Кристиной, нашла в себе смелость дать откровенное интервью и рассказать о том, как Вишневский склонял её к интимной близости.

В разговоре с журналистами издания «Nation News» девушка сообщила, что Вишневский, несмотря на свой преклонный возраст, привлекал внимание молоденьких студенток. Однако жертвами домогательств становились самые беззащитные ученицы.

Девушка призналась, что долгое время молчала о произошедшем, поскольку боялась влиятельных друзей своего бывшего преподавателя. Вдобавок, когда Кристина решилась впервые рассказать об этой истории и написала в несколько изданий, она столкнулась с равнодушием – медиа попросту отказались публиковать её признание. И только спустя три года (инцидент произошёл в 2016 году) девушка вновь заговорила. К её судьбе не осталось безучастным издание «Nation News». Журналисты именно этого СМИ впервые опубликовали анонимное письмо, поступившее в редакцию от Кристины.

Сейчас девушка решилась открыто рассказать о произошедшем, потому что её поддерживают не только СМИ, но и подруги, которые тоже пострадали от домогательств Вишневского. По словам Кристины, преподаватель не пропускал ни одной юбки. Иногда он просто флиртовал со студентками, но к кому-то и домогался. Кристине повезло меньше: Борис Лазаревич склонил её к интимной близости. Это случилось дважды.

Кристина рассказала, что сначала всё выглядело ненавязчиво: педагог делал намеки, «но не принуждал физически». Однако позже Вишневский стал давить на студентку своим авторитетом и угрожать отчислением. Кристина откровенничает: у неё не было выбора, образование было превыше всего. Из-за опасений быть отчисленной девушке пришлось согласиться на это и во второй раз. Комментируя произошедшее, барышня признаётся, что ей было очень неприятно.

Кристина быстро поняла грязные намёки Вишневского, и чтобы решить проблемы с учёбой «неофициально», допустила интимную близость. При этом девушка отметила, что педагог угрожал ей своими друзьями из еврейской диаспоры. Впрочем, Кристина обратила внимание на то, что сам Борис Лазаревич отнюдь не еврей, поскольку не обрезан. После неприятной сексуальной близости девушка попросила преподавателя держать произошедшее в секрете.

Но Вишневский не унимался и в принудительном порядке повторил содеянное с Кристиной, но уже не на кафедре, как в первый раз, а в отеле. Девушке попросту было некуда деваться, и она вновь под давлением согласилась на интимную близость.

На этом, казалось бы, всё закончилось, но через некоторое время о связи Вишневского и Кристины узнали. Из-за этой истории её стали унижать и «гнобить» в университете.

Кристина подчёркивает, что именно она первой вызвала общественный резонанс. Другие пострадавшие боялись рассказать о домогательствах со стороны Вишневского. Но как только заговорила Кристина, другие девушки тоже стали признаваться в том, что стали жертвами харассмента.

Теперь девушка считает, что бывший преподаватель её ненавидит за то, что она обнародовала эту историю. Вишневский между тем предпочитает молчать, делая вид, что громкая история его не касается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самбо - вид боевого искусства Где можно хранить свою мебель? Качественное белье Jasmine в интернет-магазине «Yollo» Казино Эльдорадо: проведи время за любимым игровым аппаратом ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости