«Рыцарь наживы»: Новгородца задержали за аферу с продажей iPhone

«Рыцарь наживы»: Новгородца задержали за аферу с продажей iPhone

Аферист оказался в руках новгородского уголовного розыска из-за дистанционного мошенничества с продажей популярных гаджетов.

В Великом Новгороде сотрудникам уголовного розыска удалось задержать 29-летнего злоумышленника. Новгородец похищал деньги у доверчивых покупателей iPhone 7 через махинации на сайтах объявлений.

Мужчина требовал предоплату от 22 до 25 тыс. рублей. Многие перечисляли деньги аферисту на карту, при этом после перевода по ту сторону монитора воцарялась тишина – рыцарь наживы просто кидал покупателей.

В УМВД отметили, что новгородская полиция на сегодняшний день уже установила три таких случая. Интересно, что от афер пострадали не только москвичи и петербуржцы, но и жители стран СНГ. 69 тыс. рублей – общий ущерб, который причинили обманутым пользователям.

Сообщается также, что по всем фактам уже возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Полиция проверяет причастность новгородца к другим дистанционным махинациям.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бутилированная вода в Харькове на voda.kh.ua Популярная радиостанция ШАНСОН онлайн Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Квалифицированная юридическая помощь по семейным спорам Спокойный и глубокий сон в пижамах для мальчиков от магазина olioli.com.ua

Последние новости