Саакашвили обвиняет украинскую полицию в краже его паспорта

Саакашвили обвиняет украинскую полицию в краже его паспорта

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что свой украинский паспорт оставил в автобусе на госгранице Украины, а после пришли служащие полиции и якобы украли документ.

Как известно, лишенному гражданства Украины Михаилу Саакашвили вечером в минувшее воскресенье удалось, опираясь на поддержку своих сторонников, прорвать заслон, созданный пограничниками. Помощник главы погранслужбы Олег Слободян отметил, что пересечение государственной границы со стороны Саакашвили классифицируется, как незаконное, ведь пограничный контроль он так и не прошел. В результате на экс-губернатора возбудили уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. В виду этого, глава украинского МВД призвал Саакашвили вернуться в пункт пропуска «Шегини», где тот должен зарегистрироваться. «Когда вчера я проходил польскую границу, имея при себе легальные украинские документы, поляки поставили мне штамп, и я пришел к украинцам, как того требует закон страны. Однако, когда меня на руках внесли в Украину, то я оставил свой паспорт в автобусе. Автобус обыскала полиция, которая в результате мой паспорт украла», — заявил Саакашвили, выступая на брифинге, транслируемом ключевыми украинскими каналами. Также он добавил, что на данный момент его документ все также находится у кого-то из правоохранителей. Помимо этого, он подчеркнул, что себя преступником в связи с произошедшим прорывом границы не считает. «Почему паспорт оказался в автобусе? Произошло неожиданное: меня на руки взяли люди и в результате унесли. В автобусе была защищенная собственность, ни у кого нет права на воровство», — заявил Саакашвили, отвечая на вопрос от журналистов о том, почему при нем не было паспорта в момент пересечения границы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир на деньги бесплатно! Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Множество приятных призов за считанные секунды Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Украина нарастила госдолг

Последние новости