Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц

Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц

Экстренное приземление потребовалось самолету Ан-148 в аэропорту Саратова. У самолета перестала работать одна из двух силовых установок. Исследование произошедшей поломки помогло установить, что причиной стало стало столкновение со стаей птиц. На борту в момент поломки находились 80 пассажиров.

Согласно данным, предоставленным спецслужбами, произошел описанный инцидент во время набора самолетом высоты. Находящийся на борту воздушного судна командир сообщил о возможном отказе одного из двигателей. «Немедленно воздушное судно направили на запасной аэродром в Саратове, где и была осуществлена вынужденная посадка», заявили в авиаслужбах. Позже также был установлен факт поломки вентилятора у двигателя. При посадке ни один из пассажиров не пострадал. После посадки их доставили с помощью резервного борта в Сочи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простое изменение цвета глаз Ловите распродажу обоев по отличным ценам Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Выездной администратор – лучше штатных двух Лучшая стоматологическая клиника

Последние новости