Сбежавшего из Приморского океанариума осьминога назвали Кренком

Сбежавшего из Приморского океанариума осьминога назвали Кренком

Сбежавшего из Приморского океанариума огромного осьминога назвали Кренком. Он был найден вскоре после неудачного побега из аквариума.

Водолазы обнаружили огромного 12-килограммового осьминога недалеко от Русского острова. Они доставили его в Приморский океанариум, где ему предстояло пройти карантин. Однако моллюск смог самостоятельно выбраться из аквариума. Его побег был вскоре прерван сотрудниками океанариума. Они сообщили, что осьминог не пострадал, находясь без воды. Эти моллюски могут пребывать на суше до 18 часов.
Беглеца назвали Кренком – в честь осьминога из мультфильма, который тоже сбежал из аквариума. Кренка вскоре нашли в том же зале, где располагался аквариум. Он медленно ползал по полу. Оказалось, что осьминог обследовал новую емкость, в которую его поместили, и сломал крепление решетки. Биологи отмечают, что эти моллюски отличаются своим развитым интеллектом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Любимые игры от клуба Вулкан Большой список современной мебели отличного качества Огромный выбор межкомнатных дверей Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей

Последние новости