Сбербанк в 2018 году будет выдавать кредиты физлицам на основе решений искусственного интеллекта

11.11.2017 17:18 0

Сбербанк в 2018 году будет выдавать кредиты физлицам на основе решений искусственного интеллекта

Сбербанк уже со следующего года планирует начать выдавать кредиты физлицам на основе решений искусственного интеллекта.
Об этом сообщил журналистам старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин, общаясь с журналистами в кулуарах международных соревнований по машинному обучению, анализу данных и AI Sberbank Data Science Journey.
«В следующем году абсолютное большинство кредитов по физическим лицам будет приниматься на основании решений искусственного интеллекта. Сейчас чуть меньше, но мы постоянно это делаем», - рассказал Ведяхин.
Он рассказал, что будет постоянно проводиться тестирование, в рамках которого специалисты будут принимать решения по запросам, обрабатываемым искусственным интеллектом. Это позволит оценить качество работы ИИ.
«Вот к примеру все ушло в цифру и машина начала принимать неправильные решения, но понять какие она решения принимает мы в кредитном риске сможем через 2-3 года. Будет поздно уже. Поэтому всегда будут люди, которые будут вести узкий параллельный поток похожих заявок», - объяснил Ведяхин.
Сбербанк в 2018 году будет выдавать кредиты физлицам на основе решений искусственного интеллекта
Пока Ведяхин не готов сказать, какой процент запросов по кредитам будет направляться на обработку искусственному интеллекту. Но, по его словам, скорее всего, большую часть запросов все будут отправлять на обработку ИИ.
Он также добавил, что в течение ближайших трех лет технология искусственного интеллекта (ИИ) может начать массово использоваться крупными банками для кредитования средних и крупных предприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список современной мебели отличного качества Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Высококачественные услуги типографии Где найти карту Киева? Печать 3D моделей по хорошей цене

Последние новости