Сбербанк намерен оценивать профили клиентов по «лайкам» в соцсетях

25.09.2017 17:43 1

Сбербанк намерен оценивать профили клиентов по «лайкам» в соцсетях

В Сбербанке заявили, что со следующего года банк будет учитывать при оценке заемщика его профиль соцсетях.
С 2018 года, как рассказал старший вице-президент банка Александр Ведяхин, банк введет систему оценки заемщиков по психометрическим моделям. Он объяснил, что специалисты будут изучать, какие странички посещает потенциальный заемщик, какие посты других пользователей он лайкает.
«Идеальный вариант — что лицо, телефон, чтобы мы поняли кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он лайкает тюремные четки и «Владимирский централ», то вряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть», - заявил Ведяхин.
Сбербанк намерен оценивать профили клиентов по «лайкам» в соцсетях
Как объяснил Ведяхин, банк планирует использовать принципы цифровых психометрических моделей польского исследователя Михала Косински. Пилотный проект оценки профилей потенциальных заемщиков уже запущен. И сейчас в нем участвует небольшое количество клиентов, которые дали это согласие.
Ведяхин также обратил внимание на то, что работать новая система оценки заемщиков будет в соответствии с действующим в России законом об использовании персональных данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель из дерева всегда в тренде Управленческий консалтинг Arunas Consulting Холстопрошивное полотно Здесь готовят победителей тендеров Фильмы из категории Вестерны

Последние новости