• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сбербанк сделал неутешительный прогноз по поводу роста доходов россиян

24.08.2017 12:21 1

Сбербанк сделал неутешительный прогноз по поводу роста доходов россиян

В Сбербанке считают, что на данный момент предпосылок для роста доходов россиян нет.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на старшего управляющего директора, главного аналитика Сбербанка Михаила Матовникова.
Неутешительные прогнозы по поводу роста доходов россиян Матовников озвучил в ходе экономического форума «Время возможностей», который состоялся в среду, 23 августа, в Йошкар-Оле.
Он объяснил, что с учетом сложившейся экономической ситуации, говорить о скором росте доходов населения нельзя. Как считает Матовников, на данный момент нет базы, которая бы способствовала их увеличению.
Аналитик объяснил, что в докризисный период (2009-2014 годы) «бум реальных доходов населения был профинансирован за счет высоких цен на нефть, резкого роста расходов бюджета на повышение социальных отчислений, зарплат бюджетникам».
В те годы также зафиксировалось равенство на рынке труда, что повторить сейчас попросту невозможно. Как отмечает Матовников, России еще долго предстоит работать над тем, чтобы вернуться к уровню, который был зафиксирован в экономике страны в 2014 году.
Сбербанк сделал неутешительный прогноз по поводу роста доходов россиян
Отметим, согласно данным Росстата, в июле реальные доходы граждан РФ вновь снизились на 0,9%. При этом по итогам июня Росстат сообщал о стабилизации доходов. Согласно данным главного статистического ведомства страны, за период с января по июль текущего года реальные доходы населения России сократились на 1,4% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.
Если же взглянуть на статистику последнего докризисного периода, то в 2013 году в России уровень реальных располагаемых доходов граждан вырос на 4% в сравнении с 2012 годом. С 2014 года реальные доходы снижаются. Так в 2014 году этот показатель упал на 0,7% в сравнении с предыдущим годом, в 2015 году – на 3,2%. По итогам 2016 года было зафиксировано снижение реальных доходов на 5,9%, если сравнивать с показателями 2015 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рабочие перчатки – большой ассортимент, высокое качество, быстрая доставка Средство для похудения Худия Гордони Химчистка ковров на профессиональном оборудовании Лукойл – это лучший производитель Смешные шутки и юмор

Последние новости