Сбербанк снизил ставки по кредитным картам массовой линейки

04.07.2017 10:29 0

Сбербанк снизил ставки по кредитным картам массовой линейки

С 1 июля Сбербанк России снизил ставки по кредитным картам массовой линейки.
Так, снизились ставки по кредитам Classic, Gold, а также по картам моментальной выдачи. В пресс-службе кредитной организации заявили, что снижение ставок прошло на уровне 2-6%.
Теперь клиенты с предварительно одобренным предложением банка получают кредит с минимальной ставкой 23,9% годовых, без предложения — 27,9%.
Как завил исполнительный директор Сбербанка Игорь Ковалев, снижение ставок по кредитам стало возможно благодаря снижению ключевой ставки Центробанком РФ.
«Тренд на снижение ключевой ставки Центральным банком позволил Сбербанку также улучшить условия по кредитным картам», — объяснил Ковалев.
Отметим, согласно последним данным в мае текущего года портфель Сбербанка по кредитным картам вырос на 32,1 млрд рублей по сравнению с началом года. Доля банка на рынке достигла 44%. В минувшем году Сбербанком было выдано 1,8 млн кредитных карт. Общее число выданных банком кредитных карт на начало текущего года достигло 17,4 млн.
Сбербанк снизил ставки по кредитным картам массовой линейки
Сбербанк также изменил требования к клиентам при выдаче кредитных карт. Теперь клиент может получить кредитную карту в любом отделении, поскольку привязка к месту регистрации уже не работает. Ранее же получить кредитную карту можно было только в отделении Сбербанка в том районе по месту регистрации.
Напомним, 16 июня на заседании Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 п. п. до 9% годовых. Минимальная ставка по нему на данный момент составляет 12,9%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Фанера в современном интерьере

Последние новости