«Свидетели Иеговы» запрещены в России Верховным судом и признаны экстремистской организацией

20.04.2017 20:20 0

«Свидетели Иеговы» запрещены в России Верховным судом и признаны экстремистской организацией

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» запрещена в России. 20 апреля 2017 года Верховный суд Российской Федерации вынес решение о признании организации «Свидетели Иеговы» экстремистской, деятельность которой запрещена территории России.
«Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению», - гласит решение судьи Верховного суда РФ, оглашенное 20 апреля 2017 года.
Стоит отметить, что административный иск о признании организации «Свидетели Иеговы», последующем запрете ее деятельности на территории РФ и ликвидации подал в Верховный суд Российской Федерации Минюст.
«Свидетели Иеговы» запрещены в России Верховным судом и признаны экстремистской организацией
Рассмотрение административного иска Минюста против организации «Свидетели Иеговы» закончилось в среду, 19 апреля. В ходе рассмотрения иска были заслушаны свидетели с обеих сторон. На последнем этапе суд заслушал прения сторон, в которых проводился анализ всех материалов дела, и удалился для вынесения решения.
Уже в четверг, 20 апреля 2017 года, судья зачитал приговор, в котором удовлетворил иск Минюста и признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремисткой и запретил ее деятельность на территории Российской Федерации.
Кроме этого своим решением судья Верховного суда РФ конфисковал имущество организации «Свидетели Иеговы».
«Имущество организации «Свидетели Иеговы» обратить в доход государства», - говорит судья.
Стоит отметить, что иск о признании организации «Свидетели Иеговы» экстремисткой был подан Минюстом после проведения проверки, которая выявила нарушения при осуществлении деятельности религиозной организации, включая и федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Также отметим, что религиозная организация «Свидетели Иеговы» может обжаловать решение суда, пока оно не вступило в законную силу, подав жалобу. При этом деятельность религиозной организации пока запрещаться не будет. Однако ранее Минюст приостановил деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».
«Свидетели Иеговы» запрещены в России Верховным судом и признаны экстремистской организацией
В пресс-службе организации «Свидетели Иеговы» прокомментировали журналистам решение Верховного суда РФ, которое было оглашено 20 апреля 2017 года, отметив, что «оценивают этот факт как исключительно тревожный», так как такое решение может коснуться «175 тысяч активно практикующих верующих».
Так же представитель пресс-службы организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» сказал, что организация будет отстаивать свои права во всех инстанциях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотное обучение английскому языку Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Батареи для дома Зима не за горами – успеть бы купить пуховик

Последние новости