Сгоревший отель в Ростове был построен с нарушениями - МЧС

Сгоревший отель в Ростове был построен с нарушениями - МЧС

Сгоревший десятиэтажный отель в центре Ростова-на-Дону, в котором погибли два человека, был построен с нарушениями и с использованием легковоспламеняемых материалов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Сотрудники областного управления МЧС обнаружили, что отель в Ростове, сгоревший при пожаре, был построен с рядом серьезных нарушений. Например, для строительства использовались легковоспламеняемые материалы, которые способствовали быстрому распространению огня, между зданиями отсутствовала необходимая "дистанция" - противопожарные разрывы, необходимые для проезда спецтехники. К тому же фасад сооружения, который полностью выгорел, был выполнен из токсичных и горючих материалов.
Свидетели произошедшей в Ростове трагедии также отметили, что именно отделка фасада загорелась быстрее всего и распространяла огонь по всему зданию. Даже автомобили загорались из-за падавших кусков отделочного пластика. Не исключается, что погибшие в пожаре 30-летний администратор и еще один мужчина, чья личность устанавливается, погибли из-за потери пространственной ориентации, вызванной черным токсичным дымом от пластика.
Пожар в гостинице произошел в четверг, 21 сентября, к ликвидации возгорания привлекли 75 человек и 25 единиц спецтехники. Огонь уничтожил семь автомобилей и 840 кв. метров отеля. На месте работают сотрудники следствия, устанавливается сумма ущерба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Самый лучший отдых на море Престижное образование в Америке для жителей РФ Смартфон Meizu M3s Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости