Семиклассница «заминировала» две школы в Харькове

Семиклассница «заминировала» две школы в Харькове

Взрывотехники в поисках мины осмотрели почти 10 тысяч квадратных метров территории.

Два дня назад в Харькове на пульты милиции, МЧС, пожарной охраны и скорой медицинской помощи поступили сигналы о минировании сразу двух школ по улице Академика Богомольца. Выяснилось, что к охраннику одного из учебных заведений обратились две девочки и сообщили, что им пришли телефонные сообщения о предстоящем взрыве школ. В ходе мероприятий были эвакуированы 500 человек и осмотрены учреждения и прилегающая территория. К счастью, ничего угрожающего не было найдено.

Вскоре полиция выяснила, что школы «заминировала» семиклассница, отправившая сообщения девочкам, с которыми была в плохих отношениях. Открыто уголовное дело по соответствующей статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан. Учитывая возраст злоумышленницы, с ней скорее всего будет проведена воспитательная беседа, а родителям присудят крупный штраф.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Горящие путевки в Турцию: как искать? ТОП-5 лучших БК 2019 Правда о черных брокерах 777 Original - богатый приветственный пакет и простые условия для активации кэшбека

Последние новости