Сергей Шойгу сообщил о прекращении гражданской войны в Сирии

23.08.2017 18:56 0

Сергей Шойгу сообщил о прекращении гражданской войны в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
Об этом он сообщил на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом, которая состоялась в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017». Как уточнил глава военного ведомства РФ, этого удалось достичь благодаря отделению умеренной оппозиции от террористов.
Министр подчеркнул, что после отделения умеренной оппозиции в Сирии было создано четыре зоны деэскалации. И на данный момент можно говорить о том, что фактически гражданская война в САР прекращена. По его словам, сейчас основные силы оппозиции сосредоточены не на борьбе с действующей властью. Они ведут борьбу с террористами.
«Что касается нашего сотрудничества, то оно сегодня наиболее актуально, так как ваша страна находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в этом регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию», — сказал Шойгу, общаясь с ливанским министром.
Как отметил генерал российской армии, ливанские военные продемонстрировали высокие успехи на северо-востоке страны в ходе операций по устранению террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены на территории РФ).
Сергей Шойгу сообщил о прекращении гражданской войны в Сирии
Глава военного ведомства Ливана также подчеркнул, что Россия оказывает положительное влияние не ситуацию на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что действия России в этом регионе позволяет стабилизировать ситуацию. По его словам, возвращение России в регион благотворно сказалось, в том числе, на расширении возможностей и свобод населения Ливана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости