Сергею Полонскому дали срок и освободили из зала суда

Сергею Полонскому дали срок и освободили из зала суда

Бизнесмену Сергею Полонскому, который обвинялся в хищении нескольких миллиардов рублей, Пресненский суд назначил 5 лет лишения свободы. Однако из-за истечения сроков давности его сразу освободили из-под стражи.

Сергей Полонский был одним из самых богатых людей в РФ. Прокуратура заинтересовалась его деятельностью в 2013 году. Бизнесмена подозревали в мошеннических схемах и строительных аферах, совершенных в 2008-2009 годах, которые принесли ему 2,6 миллиарда рублей. По версии следствия, эти деньги принадлежали обманутым вкладчикам в строительство жилкомплексов «Рублевская ривьера» и Кутузовская миля». Ни Полонский, ни его подельники не признавали вину.
В 2015 году Сергея Полонского депортировали из Камбоджи, где он проживал на собственном острове. Более двух лет он провел в СИЗО «Матросская тишина», дожидаясь суда. Прокуратура требовала для него 10 лет тюрьмы и штраф в размере 900 тысяч рублей. Пресненский суд признал его виновным, но назначил 5 лет лишения свободы. Бизнесмена сразу же выпустили на свободу из здания суда за истечением сроков давности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экологически чистые кроссовки Современное оформление интерьера Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Как лучше всего обставить лоджию или балкон Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости