Сергею Полонскому дали срок и освободили из зала суда

Сергею Полонскому дали срок и освободили из зала суда

Бизнесмену Сергею Полонскому, который обвинялся в хищении нескольких миллиардов рублей, Пресненский суд назначил 5 лет лишения свободы. Однако из-за истечения сроков давности его сразу освободили из-под стражи.

Сергей Полонский был одним из самых богатых людей в РФ. Прокуратура заинтересовалась его деятельностью в 2013 году. Бизнесмена подозревали в мошеннических схемах и строительных аферах, совершенных в 2008-2009 годах, которые принесли ему 2,6 миллиарда рублей. По версии следствия, эти деньги принадлежали обманутым вкладчикам в строительство жилкомплексов «Рублевская ривьера» и Кутузовская миля». Ни Полонский, ни его подельники не признавали вину.
В 2015 году Сергея Полонского депортировали из Камбоджи, где он проживал на собственном острове. Более двух лет он провел в СИЗО «Матросская тишина», дожидаясь суда. Прокуратура требовала для него 10 лет тюрьмы и штраф в размере 900 тысяч рублей. Пресненский суд признал его виновным, но назначил 5 лет лишения свободы. Бизнесмена сразу же выпустили на свободу из здания суда за истечением сроков давности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Meizu M3s Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Планшет Lenovo Miix 700-12 Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе

Последние новости