Скончалась исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова: биография, причина смерти

13.07.2017 8:06 0

Скончалась исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова: биография, причина смерти

На 88-м году жизни умерла исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова.
О смерти Миансаровой стало известно от ее близких друзей. Как рассказала в Instagram актриса Алика Смехова, Тамара Миансрова скончалась поздно вечером 12 июля.
«Сегодня,12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова — советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ…мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе… Приношу соболезнования мужу и дочери — Марку Михайловичу и Кате, а так же всем близким и родным. Упокой Господи…Царствие Небесное…Помню и скорблю», — написала Смехова.
Скончалась исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова: причина смерти. Умерла Минасарова после тяжелой продолжительной болезни в одной из московских клиник. Два года назад Алика Смехова сообщила всем, что Тамара Миансарова уже несколько лет не встает с постели. Тогда за ней ухаживал ее супруг, с которым она прожила более 35 лет. Родной сын Андрей практически не оказывал своим пожилым родителям никакой поддержки. Их дочь Катя болела и также нуждалась в помощи. Супруги Минасаровы на тот момент пребывали в бедственном состоянии.
По словам супруга Миансаровой, проблемы со здоровьем у нее начались еще в молодости, когда она упала с верхней полки в поезде и сильно ударилась. После этого образовалась доброкачественная опухоль, вызвавшая массу осложнений.
А в 82-года у Миансаровой был перелом шейки бедра. Это довольно тяжелый перелом для людей пожилого возраста. Женщина после этого практически не вставала, а Марк Михайлович ухаживал за ней самостоятельно.
6 июля Тамара Минасарова была госпитализирована в Первую городскую больницу с диагнозом воспаление легких. Спасти ее медикам не удалось.
Скончалась исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова: биография, причина смерти
Скончалась исполнительница песни «Черный кот» Тамара Миансарова: биография. Родилась Тамара Миансарова в марте 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (позже Кировоград, ныне Кропивницкий).
Музыкальное образования она получила в Московской консерватории. После ее окончания Миансарова ушла работать на эстраду. В 1962 году она получила первую премию и золотую медаль на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки.
В 1963 году в Польше на фестивале в Сопоте она стала лауреатом с песней «Пусть всегда будет солнце». Но многим любителям музыки советского периода она больше известна как исполнительница песни «Черный кот» на стихи Михаила Танича.
Многие годы Тамара Минсарова преподавала в ГИТИСе.
ВИДЕО: «Черный кот» Тамара Миансарова

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Экологически чистые кроссовки Строительные материалы: отсев щебня Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости