Скончался автор героев из «Каникулы в Простоквашино» Аркадий Шер

Скончался автор героев из «Каникулы в Простоквашино» Аркадий Шер

Причиной его кончины послужила продолжительная борьбе с болезнью.

Сестра Аркадия Шера, ставшего автором многих героев из популярного мультипликационного фильма «Каникулы в Простоквашино», в своём Facebook-аккаунте сообщила о смерти своего знаменитого родственника, ушедшего из жизни в возрасте 84-х лет. По словам Светланы Суворовой, разместившей печальную информацию в Сети, Шер в течение долгого времени безуспешно боролся с тяжёлой болезнью, которую так и не сумел победить. В киностудии «Союзмультфильм» Аркадий Шер начал работать в далёком 1959 году, проявив свои развитые навыки рисования. Поднимаясь по карьерной лестнице, Шер сумел получить должность ассистента художника-постановщика, в после 20 лет работы на киностудии наконец дослужился до поста художника-постановщика.

Зрителям Аркадий запомнился по таким мультикам как «Приключения Васи Куролесова», «Академик Иванов», «Зима в Простоквашино», а также «Каникулы в Простоквашино», над всеми из которых он работал в содействии с режиссёром Владимиром Поповым. Кроме того, Шер стал автором книг «Попался волчок на крючок», «Тридесятые сказки» и некоторых других, выпустив также и сборник его воспоминаний под названием «Взгляд из окна». За свою долгую карьеру Шер успел поработать с примерно 40 мультфильмами. Отметим, Аркадию также довелось поработать и в качестве режиссёра над киноальманахом «Весёлая карусель». Сестра усопшего художника отметила, что при жизни Аркадий Шер отличался своим талантом и был весьма замечательным человеком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Лаконичный аксессуар для любого случая Надежная защита для вашего смартфона Перевозка товаров через границу Как овладеть искусством продаж

Последние новости