Скончался глава ГРУ Игорь Коробов

Скончался глава ГРУ Игорь Коробов

В возрасте 62-х лет умер начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игорь Коробов. В Министерстве обороны РФ подтвердили его кончину, при этом отметили, что он сильно болел на протяжении нескольких лет.

В Минобороны уточнили, что смерть наступила в среду, 21 ноября. "Руководство Министерства обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с глубоким прискорбием извещают, что на 63-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович", - говорттся в распространенном в четверг, 22 ноября, сообщании ведомства.

В ведомстве рассказали о заслугах Коробова: он был отмечен государственными наградами, в том числе званием Героя России. Он родился в Вязьме в 1956 году. В 1977 году с отличием окончил летное отделение Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны имени маршала авиации Судеца. Служил в Архангельске. В 1980 году служил в Главном разведуправлении Генштаба. В 1985-м окончил Военно-дипломатическую академию Советской Армии.

ГРУ возглавил в январе 2016 года после смерти его предшественника Игоря Сергуна.

В Минобороны выразили соболезнование родным и близким умершего.

Дата похорон пока не определена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кресла мешки от Sanchobag Где купить качественные светодиодные светильники Гель лаки для ногтей в Киеве от NailPlus Развлекательный клуб Split в центре Львова Лучшие условия получения займа под залог

Последние новости