СКР опроверг версию о крушении Ту-154 в декабре 2016 под Сочи из-за перегруза

27.04.2017 18:13 0

СКР опроверг версию о крушении Ту-154 в декабре 2016 под Сочи из-за перегруза

СКР опроверг версию о крушении Ту-154 в декабре 2016 года под Сочи из-за перегруза.
Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что версия СМИ о том, что Ту-154 Минобороны РФ разбился из-за перегруза, не соответствует действительности.
«Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела», — сообщила она журналистам.
СКР опроверг версию о крушении Ту-154 в декабре 2016 под Сочи из-за перегруза
Петренко также рассказала, что «окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами СК России только после проведения комплекса летно-технических экспертиз».
Обратила внимание общественности Петренко и на то, что все версии о крушении Ту-154 Минобороны РФ под Сочи, которые сейчас публикуются в СМИ, являются лишь гипотезами и личными суждениями их авторов.
Ранее издание «Газета.ру», ссылаясь на экспертов, участвующих в расследовании, сообщило о том, что Ту-154 потерпел крушение из-за того, что взлетел с 110 тонами груза на борту, при нормативных 98 тоннах. Издание также обратило внимание на то, что на момент вылета лайнер был дозаправлен по максимуму — в баках оказалось 35,6 тонн топлива.
СКР опроверг версию о крушении Ту-154 в декабре 2016 под Сочи из-за перегруза
Прокомментировал представителям средств массовой эту публикацию и руководитель летно-испытательного центра Научно-исследовательского института гражданской авиации Рубен Есаян. Он назвал версию о перегрузе «высосанной из пальца». «Как можно пронести незаметно на борт 12 т? Люди погибли, а здесь начинают фантазировать», — сказал он.
Напомним, 25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны РФ, следовавший из России в Сирию, упал после дозаправки в Адлере в 1,5 километрах от побережья Сочи. На его борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов и руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Сверхновый Phab 2 Pro Строительные материалы: отсев щебня Украина нарастила госдолг Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости