СКР сократил обвинения по «делу Роскомнадзора»

СКР сократил обвинения по «делу Роскомнадзора»

После проведенной бухгалтерской экспертизы обвиняемым в растрате сотрудникам РКН сократили обвинение с девяти до одного эпизода. СКР выяснил, что трое подсудимых участвовали в начислении зарплаты «мертвым душам», но забирали ее себе.

Адвокат одного из фигурантов «дела Роскомнадзора» Артур Большаков проинформировал, что следственный комитет сократил обвинение относительно его подзащитного Бориса Единина, являвшего руководителем правового отдела. Теперь у Единина, а также у бывшего пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и главы аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова, осталось по одному эпизоду преступления, по которому выдвигается обвинение. Ранее число эпизодов достигало девяти.

Изначально все обвиняемые фигурировали в деле про фиктивное трудоустройство в учреждение Главного радиочастотного центра, принадлежащего РКН. Они начисляли заработную плату «мертвым душам» для того, чтобы присвоить эти деньги себе, утверждают в СКР РФ. Большаков сообщил, что после бухгалтерской проверки уточнены суммы, в растрате которых обвиняют подсудимых. Следственные органы выяснили, что Единин участвовал в хищении 5 млн рублей. В тоже время четвертой участнице махинаций Анастасии Звягинцевой, которая занимала должность гендиректора ГРЧЦ, все еще вменяют все девять эпизодов преступления и обвиняют в хищении 50 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка грузов из Москвы путем ж/д сообщения Ловите распродажу обоев по отличным ценам Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Стили плавания

Последние новости