СК РФ возбудили уголовное дело по поводу ЧП на руднике «Мир» в Якутии

СК РФ возбудили уголовное дело по поводу ЧП на руднике «Мир» в Якутии

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с чрезвычайным происшествием на руднике «Мир» в Якутии. Причиной стало несоблюдение техники безопасности во время горных работ на руднике.

4 августа 2017 года в Якутии на руднике «Мир» произошел прорыв воды. После происшествия из рудника были эвакуировано 143 рабочих. СМИ сообщило, что на данный момент спасатели продолжают поиски восьмерых рабочих. Причиной прорыва стали технические неполадки в резервуаре хранения воды.
Потерпевший Алишер Мирзаев рассказал обо всех ужасах, которые он испытал, будучи на руднике. Также он сообщил, что перед прорывом свет выключился и на него обрушился сильный поток воды.
Мужчина поднимался наверх самостоятельно через множество препятствий, которые не выпускали его из рудника. Затем, он был обнаружен спасателями, которые помогли добраться до поверхности. После того, как Мирзаева доставили наверх, медики сообщили о том, что у пострадавшего ранена нога.
Следователи опросили 94 человека, которые находились на рабочем месте во время аварии. После происшествия у компании «Алросы» были изъяты все документы, которые позволяют проводить роботы в руднике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Как лучше всего обставить лоджию или балкон Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7

Последние новости