Следком изъял документы ТЦ "Зимняя вишня" у МЧС и местных властей

Следком изъял документы ТЦ

Следком РФ совершил акт изъятия документов, в которых указана вся информация о крупном пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Сейчас же следственный комитет имеет огромное количество данных, полученных у местных органов власти, регионального МЧС и контролирующих органов.

Известно, что изъятие направлено на изучение должностных инструкций людей, которые отвечают за противопожарную безопасность. Совершен ряд различных экспертиз - строительная, ситуационная, пожарно-техническая.
Стоит напомнить, что 25 марта этого года катастрофа в ТЦ унесла жизни 64 человек, где большее количество - дети. В здании был зоопарк, кинотеатр и аттракционы.
СК намерен проводить расследование по нескольким делам. Самые волнующие статьи обвинений - "причинение смерти по халатности", "не соблюдение требований пожарной безопасности" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее смерть нескольких лиц". Известно, что сейчас под стражей находится 7 человек, но возможно скоро их станет больше. Вершители правосудия продолжают наблюдать за действиями местной власти и собственников "Зимней вишни".
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступное бронирование гостиничных номеров Ограда для могилы по оптимальной стоимости Рабочие перчатки – большой ассортимент, высокое качество, быстрая доставка Современный метод лечения зубов Все для роскошной шевелюры

Последние новости