Следствие вернулось к делу о «телёнке с GPS» после ответа Путина

Следствие вернулось к делу о «телёнке с GPS» после ответа Путина

Следователи вновь продолжили расследование относительно фермера, купившего в интернете приспособление для слежки и получения звука с места, куда прикреплён гаджет, поместив маячок на телёнка. На прошедшей пресс-конференции Путин пообещал разобраться с этим делом.

На прошлой масштабной пресс-конференции, которая прошла при участии Владимира Путина в конце 2017 года, президенту России был задан вопрос о судьбе фермера, который приобрёл устройство для слежения и получения данных несогласованным способом. Владимир Путин в ответ на данный вопрос заявил, что не ознакомлен с правилами использования таких устройств, и не знал, что такие гаджеты нельзя прикреплять на животных, ведь домашних питомцев свободно снабжают GPS-трекерами.
Сам фермер заявил, что преследовал лишь благие намерения, стараясь предотвратить потерю скота, ведь маячок показывает, где находится телёнок и позволяет следить за его перемещением. Представители Генеральной прокуратуры добавили, что будет проведена дополнительная проверка целесообразности возбуждения уголовного дела на фермера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Холстопрошивное полотно Что такое поисковая оптимизация (SEO) Ремонт ходовой в Новосибирске на высшем уровне Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления

Последние новости