СМИ: Банки получили черные списки сомнительных клиентов

29.06.2017 10:54 0

СМИ: Банки получили черные списки сомнительных клиентов

Росфинмониторинг, ЦБ и банки России начали обмениваться списками сомнительных клиентов, пишут «Известия».
В черные списки вошли те клиенты, которые ранее показали себя не с лучшей стороны и теперь из-за их неблагонадежности им могут отказать в других кредитных учреждения.
Всего в этом черном списке сомнительных клиентов уже фигурирует 200 тыс граждан. Те, кто попал в черный список, могут столкнуться с проблемами при попытке открыть счет и в проведении тех или иных финансовых операций. Следует отметить, что в черный список также внесено около 32 тыс компаний.
Впрочем, в Росфинмониторинге заявили, что для тех, кто попал в черный список сомнительных клиентов, не будет закрыто обслуживание в банке. Получив заявление на кредит от этих граждан, каждое кредитное учреждение будет действовать на свое усмотрение, оценивая все возможные риски. А созданная база неблагонадежных клиентов лишь позволит им оградить себя от финансовых проблем в будущем.
СМИ: Банки получили черные списки сомнительных клиентов
Как сообщил источник, в дальнейшем такие списки не будут формироваться заново. Банкам будут присылать уведомления ежедневно, если появятся новые лица или компании в этом списке. Причины включения клиентов в черный список не указываются. Поэтому непонятно, почему клиент в базе: он мог как не донести все документы, так и заниматься отмыванием денег. Поэтому, банки будут самостоятельно решать, сотрудничать с клиентами из черного списка или нет.
В Росфинмониторинге подчеркнули, что попадание в эту базу «не является основанием для отказа» в обслуживании в кредитных организациях. Банки, тем не менее, должны обращать более пристальное внимание на таких клиентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Украина нарастила госдолг Планшет Lenovo Miix 700-12 Лучший прикорм для зимней рыбалки Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве

Последние новости