СМИ: Взрывы на складах лишили Украину 40% боеприпасов

СМИ: Взрывы на складах лишили Украину 40% боеприпасов

Инцидент, который сильно отразился на боеготовности страны, растянулся на полгода. Информацией поделился местный журналист Юрий Бутусов.

Взрывы на складах лишили Украину 40% всего арсенала боеприпасов, в том числе пистолетных патронов и даже баллистических ракет класса «Точка-У». Согласно подсчетам, общий объем потерь составляет 210 тонн оружия. Тогда как на протяжении пяти лет войны на территории Донбасса Украина потратила 70 тонн боеприпасов.

В итоге выходит, что объем потерь на складах в три раза превосходит затраты на боеприпасы в период военного конфликта. Кроме того, попытка Украины восстановить свой арсенал, потерянный при взрывах, обойдется в немалую сумму, так как властям придется покупать боеприпасы за границей, потратив сотни миллионов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобильные диски - сталь или алюминий? Играть в вулканплатинум на деньги — в надежном игровом клубе Обращайтесь за помощью в учебе к специалистам Заработать в Интернете с мобильного — на лучшей игровой площадке рунета Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости