СМИ: В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

СМИ: В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В военного корреспондента стреляли в его квартире, в которой обнаружены следы крови. Официального подтверждения или опровержения информации про смерть Бабченко пока нет.

В СМИ появилась информация о том, что российского военного корреспондента, солдата и ветерана Аркадия Бабченко убили в Киеве. По сведениям информационных ресурсов, в журналиста стреляли в квартире, в ней до сих пор остались следы крови. Самого пострадавшего до больницы якобы довести не удалось. Однако судить о правдивости данного сообщения сложно: нет ни официального подтверждения информации, ни опровержения.

Аккаунт Бабченко в Twitter был активен около 10 часов назад – в последнем опубликованном посте журналист вспомнил, как ровно год назад у него было «второй день рождения». Дело в том, что при посадке на вертолет ему не хватило места из-за перегруза, а вертолет сбили – погибли 14 человек.

Бабченко работал в «Московском Комсомольце» и «Новой газете», после чего перешел в тележурналистику. В начале 2000-х годов он выпустил романы про войну в Чечне. Журналиста также считают основателем военной прозы России. В 2017 году он переехал в Украину, где жил с августа прошлого года в Киеве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Отечественная винтовка ОРСИС т-5000 Технология 5G Оценка коммерческой недвижимости экспертами Сопряжение оповещения с системой РАСЦО

Последние новости