СМИ: В Сирии казнили одного из двух плененных ИГ россиян

СМИ: В Сирии казнили одного из двух плененных ИГ россиян

Россиянина Романа Заболотного, которого вместе с членом «Боевого братства» попал в плен к членам запрещенной Верховным судом РФ группировки «Исламское государство»*, казнили в Сирии. Журналисты узнали об этом от ростовского депутата Анатолия Котлярова, который, в свою очередь, ссылается на собственные источники. Официально эта информация пока не подтверждена.

«Я об этом узнал из надежных и неоднократно проверенных источников. Хотелось бы, конечно, чтобы они ошибались, но пока что подтверждаются только худшие опасения, связанные с его судьбой. Источник происходит из кругов добровольческих движений, которые связаны непосредственно с Романом Заболотным. Движение занимается различного рода мониторингом информации, связанной с добровольцами из России, а именно Ростовской области, на территориях Донбасса и Сирии. По второму пленному информации нет, так как он не из нашего региона», — заявил Котляров. В ответ на вопрос, связанный с тем, ведутся ли переговоры с боевиками о пленниках, Котляров отметил, что он в курсе ситуации, но не имеет возможности рассказывать об этой ситуации, так как она засекречена. Видео с двумя взятым в плен мужчинами из России появилось на просторах сети 3 октября. Один из них представился Романом Заболотным, а второго назвал Григорием Цуркановым. Заболотный утверждает, что оказался в плену в результате контрнаступления запрещенной в РФ организации ИГИЛ*.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Множество приятных призов за считанные секунды

Последние новости