СМИ: На границе Чечни и Дагестана произошла драка со стрельбой

СМИ: На границе Чечни и Дагестана произошла драка со стрельбой

На границе Чечни и Дагестана, по сообщениям СМИ, сегодня в ночное время суток произошла драка со стрельбой. Представители местной прессы рассказали об этом со ссылкой на очевидцев инцидента.

Данные издания указывают на то, что конфликт на границе произошел после того, как силовиками был перекрыт въезд на территорию Дагестана неподалеку от деревни Ленинаул. Причиной послужила информация о готовящемся в скором времени сходе чеченской общины. В СМИ отмечают, что на пост при въезде в Ленинаул прибыл спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Когда его кортеж попытался развернуться и отъехать, разъяренная толпа начала закидывать его камнями. В ответ начали звучать выстрелы в воздух. Спустя некоторое время, на место конфликта прибыл глава министерства энергетики и транспорта по Дагестану Сайгитпаша Умаханов, а также многочисленные представители силовых структур Чечни. Изначально представители властей сторон направились в мечеть, а после в сельскую администрацию. Стороны выказали местным жителям благодарность за то, что многие не стали поддаваться на провокацию, а потому эскалация конфликта не достигла апогея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанера в современном интерьере Музыкальный интернет-магазин №1 в Украине Престижное образование в Америке для жителей РФ Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Искусственный снег в баллончиках

Последние новости