• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Снос пятиэтажек в Москве: В мэрии Москвы анонсировали переселение жителей хрущевок в 20-этажки

31.05.2017 15:15 0

Снос пятиэтажек в Москве: В мэрии Москвы анонсировали переселение жителей хрущевок в 20-этажки

В мэрии Москвы заявили о том, что жильцов сносимых пятиэтажных хрущевок будут переселять в 20-этажных домах.
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.
«Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12», — сообщил Хуснуллин.
Он также отметил, что в некоторых случаях будут возводиться вновь дома высотой в пять-шесть этажей. По его словам, в некоторых частях города придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас.
Но при этом власти столицы пообещали, что при подборе квартир будет использоваться индивидуальный подход.
Также Хуснуллин отметил, что при проработке программы реновации учитывалась проблема нехватки парковочных мест. По его словам, проведенные расчеты показали значительное улучшение ситуации с парковками, поскольку машино-мест будет в два раза больше.
По словам Хуснуллина, в программу реновации могут быть включены и дополнительные дома. Ранее столичные власти говорили о том, что жильцы дома могут попросить включить их дом в программу реновации. Таких домов, по мнению Хуснуллина, наберется по столице несколько сотен.
Снос пятиэтажек в Москве: В мэрии Москвы анонсировали переселение жителей хрущевок в 20-этажки
Заместитель мэра вновь не исключил включения дополнительных домов в программу реновации за счет тех жителей, которые просят включить их дома в программу. По словам Хуснуллина, речь идет о нескольких сотнях домов.
Несколькими днями ранее Хуснуллин рассказал, что в Москве уже есть дома , готовые к переселению. Речь идет о зданиях на Дмитровском шоссе, на Базовской улице, в Некрасовке, на Чертановской, Амурской, Нижегородской, Нижней улицах, а также в Заревом проезде.
Жильцы этих домов будут переселены в квартиры, которые пребывают на балансе предприятия «Управление гражданского строительства». Уже отобрано 3,6 тыс таких квартир.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно хранить свою мебель? Химчистка-прачечная в СПБ Закупите надёжное складское оборудование Покупка ювелирных изделий Ловите распродажу обоев по отличным ценам

Последние новости